Tour de Pologne 2023: svelato il percorso dell'80ª edizione pubblicato il 19/06/2023

Tour de Pologne 2023: svelato il percorso dell'80ª edizione
È stata presentata oggi in diretta su TVP Sport l’80ª edizione del Tour de Pologne UCI World Tour, svelando un percorso inedito ricco di grandi novità.

Ci saranno sicuramente molte emozioni sportive quest’anno. Abbiamo preparato un percorso bellissimo e impegnativo, completamente diverso da quello dell'anno scorso, poiché stiamo spostando la gara dalla Polonia orientale a quella occidentale. Partiremo da Poznań il 29 luglio e poi ci saranno le seguenti tappe: Leszno - Karpacz, Wałbrzych - Duszniki Zdrój, Strzelin - Opole, Pszczyna - Bielsko-Biała, un ITT a Katowice, Zabrze - Cracovia. Conosco molto bene questo percorso, lo abbiamo pianificato con cura per tutto l'anno e sono convinto che sarà un'arena fantastica per i corridori delle migliori squadre del mondo. È anche una grande opportunità per celebrare i nostri tre anniversari. 95 anni fa i corridori hanno corso per la prima volta la "Race Around Poland", che era il primo nome del Tour de Pologne. Nel 2023 inizieremo l'80ª edizione della corsa, che è diventata la vetrina del nostro Paese nel mondo.”

L’anno scorso a conquistare la Classifica Generale è stato il corridore britannico della Ineos Grenadiers Ethan Hayter, davanti all'olandese Thymen Arensman e allo spagnolo Pello Bilbao.

Nell’attesa di scoprire chi vestirà quest’anno la Maglia ORLEN proclamandosi leader della classifica generale all’arrivo di Cracovia una cosa è certa: il Tour de Pologne UCI World Tour si conferma essere la corsa a tappe più importante dell'Europa centrale.