Team Colpack Ballan CSB: NOVAK 5° AL CARPEGNA 4 I PIAZZATI NELLA TOP 10 pubblicato il 23/04/2023

Team Colpack Ballan CSB:

NOVAK 5° AL CARPEGNA
4 I PIAZZATI NELLA TOP 10

(Nella foto i nostri atleti alla corsa "Sulle Strade di Marco Pantani". Sotto l'arrivo di Novak sul traguardo. FOTO Rodella).

Il week end si chiude con un buon bilancio per il team Colpack Ballan CSB. Dopo il 1° e 3° posto di ieri a Riolo Terme (con Alessandro Romele e Francesco Della Lunga), oggi la formazione di Antonio Bevilacqua conquista 4 piazzamenti nella top 10 con Pavel Novak, 5°, Diego Bracalente, 7°, Florian Kajamini ,9°, a Carpegna (partenza da Cesenatico), mentre al Giro della Provincia di Biella arriva un altro 7° posto con Luca Cretti.

2 prove che hanno evidenziato ancora una volta il valore del collettivo, ed in particolare il primo piazzamento di rilievo del corridore proveniente dalla Repubblica Ceca, Pavel Novak, in una corsa durissima con la doppia scalata al Cippo di Carpegna, la salita su cui si allenava Marco Pantani. Il successo è andato a Thomas Pesenti che ha preceduto Luca Cavallo e l’eritreo Araya Zeray.

Gianluca Valoti, in ammiraglia con Rossella Dileo, sintetizza la gara romagnola al termine dei 175 km coperti in 4h 56'18 media/h 35.518: “Novak ci regala il primo piazzamento e inizia a far vedere il suo talento. E’ ancora molto giovane, essendo nato nel 2004, e sin qui è stato limitato da alcuni intoppi fisici. Sottolineo però la prestazione dei nostri giovani in genere, allargando lo sguardo a Diego Bracalente e Florian Kajamini”.

La formazione orobica era impegnata pure a Biella con la direzione di Beppe Dileo.
A vincere il russo Egor Igoshev che ha preceduto tutti al termine di km 142  coperti in 3h 21'30, alla  media/h di 42.491. In Piemonte un parterre di livello con i francesi Jordan Labrosse e Nicolas Breuillard sul podio.

“Siamo stati protagonisti, con Cretti, 7°, che è rientrato sul primo gruppo di fuggitivi proprio all’ultimo chilometro. – precisa Beppe Dileo - Sono mancate alcune energie per un grande sprint”. Da segnalare un lungo tentativo di fuga di Matteo Ambrosini.

Ora, come anticipato, si gareggia il 25 aprile a Nerviano e Roma con il GP della Liberazione.

ORDINE D'ARRIVO CARPEGNA
km175 in 4h 56'18 media/h 35.518

1 PESENTI Thomas Beltrami TSA Tre Colli
2 CAVALLO Luca Overall Tre Colli 1'03"
3 ZERAY Araya Nehom Eri - Q36.5 Continental 1'46"
4 DE PRETTO Davide Zalf Euromobil Desiree Fior 2'40"
5 NOVAK Pavel Cze - Colpack Ballan CSB
6 CIUCCARELLI Riccardo Biesse Carrera
7 BRACALENTE Diego Colpack Ballan CSB 2'42"
8 SASSO Matteo Overall Tre Colli 4'12"
9 KAJAMINI Florian Samuel Colpack Ballan CSB 4'30"
10 DE CARLO Giovanni Sisa Rime Cicli Drali 4'47"