Team Colpack Ballan: 5° POSTO AL GP LIBERAZIONE E A NERVIANO pubblicato il 25/04/2022

(Beppe Dileo ha guidato il team nel GP Liberazione 2022).

Team Colpack Ballan:
5° POSTO AL GP LIBERAZIONE E A NERVIANO

ROMA, 25 aprile: Arriva un 5° posto al GP della Liberazione, gara internazionale per U23 che si è svolta oggi a Roma questo pomeriggio. Ad ottenere il piazzamento è Nicolas Gomez che sprinta nella volata di gruppo alle spalle di un terzetto che si è avvantaggiato nel finale.

Nella corsa capitolina, sul classico circuito di Caracalla, vince Henri Uhlig, forte atleta tedesco che batte Martin Marcellusi e Carlo Favretto.

Per il team Colpack Ballan, oggi guidato da Beppe Dileo e Antonio Bevilacqua, una gara che ha visto subito un colpo di sfortuna con Davide Persico, leader di squadra con Gomez, uscire di scena a causa di un guasto meccanico. Per il bergamasco un inseguimento in solitaria per oltre 30 km con il gruppo che viaggiava a velocità sostenutissime.

Ai ragazzi del presidente Beppe Colleoni, non è rimasto che lavorare per il colombiano giunto a soli 8" dai primi dopo 138 km di gara corsi ad 41,818 di media.

ORDINE D'ARRIVO ROMA GP LIBERAZIONE:
01  Henri Uhlig   Germany km 138/3:18:40 (41,818)
10  Alessandro Pinarello   Bardiani CSF Faizanè + 08

NERVIANO: Non è andata meglio a Nerviano dove la gara si è chiusa con uno sprint a ranghi compatti. Arriva per il Team Colpack Ballan un altro piazzamento del giovane al primo anno Ruben Sanchez.
Per la formazione orobica una gara da protagonisti con Alessandro Romele  autore di un tentativo di fuga nel finale ripreso a 2 km dall'arrivo.

"E' un periodo particolare per noi - afferma Gianluca Valoti - in cui stiamo recuperando i nostri atleti che hanno avuto diversi problemi di salute. Non ci piace lamentarci, non è nelle nostre corde. Per questa ragione guardiamo in prospettiva, con diversi dei nostri giovani che stanno ritrovando la condizione di forma. Ambrosini ha sofferto per dei problemi ad un ginocchio, Romele operato per le tonsille ed una serie di malanni di stagione. Nonostante ciò anche oggi la squadra mi è piaciuta".

A Nerviano ha vinto Cristian Rocchetta che ha battuto Carlo Alberto Giordani e Elia Menegale. Prova velocissima corsa a 46,876 di media.