Simone Gualdi torna al successo a Mocaiana di Gubbio pubblicato il 21/08/2022

Simone Gualdi torna al successo a Mocaiana di Gubbio

CENE (BG), 21 agosto – Il bergamasco Simone Gualdi vince il Trofeo Acqua&Sapone – 53° G.P. Mocaiana – Memorial “Martino Procacci”, gara ciclistica per la categoria Juniores che si è svolta a Mocaiana di Gubbio e la Scuola Ciclismo Cene può tornare a far festa.
Il corridore di Cazzano Sant’Andrea (Bg) è andato all’attacco sul GPM di Monteluiano insieme ad Edoardo Burani del Team Fortebraccio che poi ha puntualmente battuto nella volata a due conclusiva. Per lui si tratta del secondo successo in stagione.

Cronaca: La corsa di 112,800 chilometri ha visto al via 144 corridori. Attorno al chilometro sei al comando si porta Tommaso Alunni del Team Fortebraccio, che molti chilometri dopo è ripreso dal gruppo. Attorno al chilometro 74 al comando si porta un terzetto composto da Ivan Taccone dell’Op Bike – Pedale Rossoblu, Matteo Angelini della Sidermec – F.lli Vitali e Simone Facchinetti dell’Unipolglass, che poco dopo perde contatto dai fuggitivi. Sui due rientrano Cristian Calzaferri della S.C. Cene e Matteo Valentini dell’Unipolglass prima ed Edoardo Rulli della Forno Pioppi poi. Il drappello viene però riassorbito dal gruppo. In seguito ci sono altri tentativi di fuga, ma il gruppo chiude e infine attacca la salita di Monteluiano, dove la corsa esplode. Al GPM transitano per primi Gualdi e Burani, che poi insistono nella loro azione. Il resto è storia già raccontata.

foto arrivo CREDITS: Andrea Passeri/Ufficio stampa corsa di Mocaiana