Riccardo Tosin splendido vincitore del 2° Trofeo Città di Montevarchi pubblicato il 21/08/2021

Riccardo Tosin splendido vincitore del 2° Trofeo Città di Montevarchi

Prima vittoria per il vicentino, 12° successo della General Store-Essegibi-F.lli Curia

Montevarchi (AR), 21 agosto 2021 - Le "prime volte" - antico adagio vuole - sono sempre indimenticabili; certamente, Riccardo Tosin difficilmente scorderà le strade toscane dove, con un'azione degna di nota, si è imposto nel 2° Trofeo Città di Montevarchi conquistando, dopo l"oro" corale nella cronosquadre del Giro del Veneto, il suo primo, meritatissimo, successo personale.

Il vicentino classe 1998, alla sua terza stagione con la General Store-Essegibi-F.lli Curia, nella sfida di 140 km per Elite e U23 andata in scena in provincia di Arezzo ha firmato un vero e proprio capolavoro, costruendolo pedalata dopo pedalata: a cominciare dall'avanscoperta sganciatasi dopo 30 km di gara - poi rivelatasi decisiva - in cui si è lanciato con altri tre atleti.

A una decina di km dalla conclusione Tosin ha, poi, lasciato la compagnia anche dell'ultimo dei compagni di avventura, allungando il passo sull'ultima asperità altimetrica in programma e tirando, poi, dritto "full gas" sino all'arrivo, dove ha potuto festeggiare in perfetta solitudine e con oltre un minuto di vantaggio.

Grazie al bellissimo risultato di Tosin, la General Store-Essegibi-F.lli Curia ha portato a quota dodici le "perle" del 2021. Da segnalare anche l'ottima performance di Baseggio, quinto e ancora una volta tra i migliori di giornata.

"Nelle ultime quattro corse sono sempre andato in fuga e, oggi, è andata bene!" Ha detto un felicissimo Tosin"Vincere la prima corsa? E' un'emozione che cercavo da tempo. Sono stati ripagati tutti gli sforzi fatti in questa stagione ed è una soddisfazione enorme. Quello appena passato è stato un anno particolare: tra l'emergenza sanitaria e l'infortunio al bacino patito al Giro d'Italia, ad agosto avevo finito la mia stagione. Adesso sto bene. La gamba, oggi, ha girato ottimamente da subito; non me l'aspettavo, ma ci speravo di farcela a vincere. E' stato bello, bellissimo. Io sono un uomo di squadra e se vince un mio compagno è come se vincessi io, ma poter alzare le braccia al cielo è stato straordinario!"

"Tosin oggi ha fatto una corsa bellissima ed è andato molto forte, soprattutto nella parte finale," ha spiegato il DS Giorgio Furlan"Meritava tantissimo di vincere, e siamo felicissimi che ce l'abbia fatta. Quella arrivata oggi è una grande soddisfazione per lui e una grande gioia per noi! L'anno scorso è stato sfortunato, adesso possiamo dire che si sia ripreso un qualcosa che gli era stato tolto dalla sorte. Lui è un attaccante ed è sempre in fuga; oggi l'ha sfruttata al meglio e ha colto un risultato di cui andare veramente fieri!"

Domani la General Store-Essegibi-F.lli Curia chiuderà questo week-end ad Acqui Terme (AL) e al 1° Memorial Claudia (Trofeo Granmonferrato), dove si schiereranno al via Rocchetta, Vignato, Martini, Palomba, Pozza e Visintainer.

In allegato: foto dell'arrivo vittorioso di Tosin