CTF: De Cassan vince il Gp Gorenjska, Debiasi terzo al Trofeo Matteotti pubblicato il 21/05/2023

CTF: De Cassan vince il Gp Gorenjska,
Debiasi terzo al Trofeo Matteotti

La squadra bianconera si è resa protagonista di due splendide prestazioni
     in corse impegnative, confermando di attraversare un ottimo momento

Udine, 21 maggio 2023 - Straordinaria prova corale del Cycling Team Friuli Victorious in Slovenia: Davide De Cassan ha vinto il Gp Gorenjskacapitalizzando il perfetto lavoro della squadra bianconera, che ha potuto così festeggiare il sesto successo stagionale. Per il veronese è la prima vittoria nella categoria.

A completare l'ottimo pomeriggio della compagine friulana, il quinto posto di Giovanni Bortoluzzi. CTF Victorious protagonista anche al Trofeo Matteotti, in cui Andrea Debiasi ha chiuso terzo.

In Slovenia, lungo i 154 ondulati chilometri con partenza da Kamnik e arrivo in salita a Cerklje, l'interpretazione di gara dei giovani bianconeri è stata perfetta. La squadra ha controllato la corsa, lavorando con intelligenza per mettere De Cassan nelle migliori condizioni in vista del finale, in cui il veronese si è giocato la vittoria con altri due corridori.

Dopo aver resistito agli attacchi degli avversari sulla salita conclusiva, De Cassanè stato protagonista di uno spunto eccezionale nello sprint a ranghi ridotti che ha deciso la corsa e gli ha regalato la prima vittoria.

CTF Victorious sugli scudi, come detto, anche al Trofeo Matteotti, che si è sviluppato nei 150 km disegnati nel fiorentino con arrivo sulla storica salita di Marcialla. I giovani friulani sono sempre stati nel vivo della corsa, che hanno interpretato con intelligenza e orgoglio, e hanno raccolto un buon terzo posto con Andrea Debiasi

"In Slovenia siamo stati protagonisti di una bellissima prova di squadra - dichiara il DS Renzo Boscolo -. I ragazzi hanno tenuto De Cassan nella migliore posizione possibile. Davide, dal canto suo, nel finale è stato bravissimo, nella volata non c'è stata storia. Siamo soddisfatti anche per il terzo posto di Debiasi al Trofeo Matteotti".

"Siamo felici per Davide - aggiunge Boscolo -, alla prima vittoria nella categoria dopo tantissime belle prestazioni e tantissimo lavoro per i compagni: oggi abbiamo lavorato per lui, siamo felicissimi della sua prestazione. Guardiamo avanti, è un bel risultato che speriamo possa dargli le motivazioni per continuare su questa strada".