Cronoscalata Cene-Altino: Nespoli e Turconi sono i migliori grimpeur pubblicato il 27/07/2022
Cronoscalata Cene-Altino: Nespoli e Turconi sono i migliori grimpeur

CENE (BG) 26 luglio – La Scuola Ciclismo Cene ha organizzato questo pomeriggio la Cronoscalata Cene-Altino per le categorie Allievi e Juniores, abbinata al 2° Trofeo Tecnologie Ambientali e al 13° Trofeo Virgilio Pezzotta a.m.

Fra gli Juniores, mette a segno un nuovo colpo Lorenzo Nespoli che ha vinto la prova lungo i 5,6 km in salita e si è laureato campione regionale lombardo nella specialità della cronoscalata. Un successo di prestigio, non solo per la maglia vinta, ma soprattutto perché il portacolori del Gs Giovani Giussanesi si è lasciato alle spalle il ceco Pavel Novak, uno degli junior più promettenti a livello europeo e che ha indossato la maglia di campione provinciale bergamasco e terzo l’altro alfiere di casa Ciclistica Trevigliese, Davide Donati.

Matteo Turconi (Bustese Olonia) centra il primo, importante successo stagionale imponendosi nella cronoscalata Cene – Altino per Allievi. La prova era anche valida come prova unica del Campionato Lombardo degli scalatori, titoli ovviamente vinto dal varesino che ha coperto i 5600 metri in 19 minuti e 25 secondi, precedendo di 8″ l’inglese Finn O’Brien e di 9″ il compagno di squadra Thomas Doghetti.