ELLEN VAN DIJK VINCE IL CAMPIONATO EUROPEO DONNE ELITE Thibau Nys trionfa tra gli Under 23 pubblicato il 11/09/2021

Lausanne (Sui), 11 settembre 2021

Dopo aver conquistato il secondo posto nella gara a cronometro nella giornata di mercoledì Ellen van Dijk ha vinto oggi a Trento (Italia) il titolo europeo della gara su strada Donne Elite.

La forte olandese eÌ€ stata protagonista di una vera e propria prova di forza che l’ha vista pedalare solitaria al comando negli ultimi venticinque chilometri di gara quando, dopo aver creato la selezione, eÌ€ riuscita a staccare la tedesca Kasper, la francese Biannic e l'azzurra Paladin con le quali si era avvantaggiata ad una cinquantina di chilometri dal termine.

La Van Dijk nelle fasi finali ha continuato ad incrementare il proprio vantaggio ed ha tagliato il traguardo di Piazza Duomo tra due ali di folla con 1’18” sul gruppetto delle inseguitrici regolato allo sprint dalla tedesca Liane Lippert sulla lituana Rasa Lelevyte.

La giornata di oggi si è aperta con la gara in linea Uomini Under 23 vinta dal talento belga Thibau Nys, già vincitore in carriera di un titolo europeo di ciclocross.
La gara ha registrato un avvio molto veloce con una media elevata fin dalle prime battute con una lunga serie di attacchi che hanno selezionato il gruppo dei migliori fino a quando, nel corso della penultima tornata, il belga Van Eetvelt ha allungato decisamente fino a raggiungere un vantaggio massimo di 25”.

E’ stata l’Italia, con Filippo Zana, a riportare il drappello dei migliori sull’attaccante; nel finale lo stesso Zana ha tentato senza la soluzione solitaria a due chilometri dal termine. Inevitabile quindi lo sprint a sette unitaÌ€ al termine del quale Thibau Nys si eÌ€ imposto a braccia alzate di Filippo Baroncini (Italia) e Juan Ayuso (Spagna).

Domani, con la gara Uomini Elite caleraÌ€ il sipario sull’edizione 2021 dei Campionati Europei. Alla prova (179,2 km, partenza ore 14,30) prenderanno parte, tra gli altri, il tre volte campione del mondo, vincitore del primo titolo europeo elite nel 2016, lo slovacco Peter Sagan che troveraÌ€ sulla propria strada altri corridori che hanno giaÌ€ vestito in carriera la maglia di Campione Europeo: il norvegese Alexander Kristoff, primo nel 2017, e l’italiano Matteo Trentin che conquistoÌ€ il titolo nel 2018 a questi si aggiungono, tra gli altri, i belgi Philippe Gilbert e Remco Evenepoel, giaÌ€ campione europeo della prova a cronometro nel 2019, lo sloveno vincitore delle ultime edizioni del Tour de France, Tadej Pogacar.

Info #EuroRoad21 – clicca qui
Foto (Credit: Photo Bettini | UEC)

;

Foto
ELLEN VAN DIJK VINCE IL CAMPIONATO EUROPEO DONNE ELITE Thibau Nys trionfa tra gli Under 23 © Photo Bettini