Argento europeo per Ganna, Consonni e Lamon nell’Inseguimento a squadre. Iniziato il Giro Valle d’Aosta pubblicato il 13/07/2016

MONTICHIARI (BS), 13 luglio 2016 – Dopo il titolo europeo dell’Inseguimento individuale conquistato ieri con Filippo Ganna, il Team Colpack è tornato grande protagonista oggi al Velodromo di Montichiari dove sono in corso i Campionati Europei su pista. Oggi per la categoria Under 23 fari puntati sull’Inseguimento a squadre con il quartetto azzurro che contava su tre atleti della formazione bergamasca: lo stesso Filippo Ganna con i compagni Simone Consonni e Francesco Lamon e con loro Davide Plebani della Unieuro Wilier Trevigiani.

Dopo essersi qualificati alla finale per la medaglia d’oro con il miglior tempo, nella finalissima contro la Francia hanno visto sfumare il titolo europeo per una manciata di centesimi di secondo. La Francia ha conquistato la medaglia d’oro con 3:56.277 (nuovo record francese), mentre i nostri azzurri sono stati protagonisti di una grandissima performance con 3.56.393, si tratta del nuovo record italiano, ma non è sufficiente per salire sul trono continentale. Peccato, ma resta un argento di grande valore e un’altra medaglia che si aggiunge alla bacheca stagionale della formazione del presidente Beppe Colleoni (foto Rodella)

Oggi è cominciato anche il 53° Giro Ciclistico Valle d’Aosta – Mont Blanc, con una cronometro a squadre di poco meno di venti chilometri, da Pont-Saint-Martin a Montjovet, vinta dalla formazione statunitense BMC Development Team. Il quintetto del Team Colpack composto da Edward RavasiMark PadunUmberto OrsiniSeid Lizde e Filippo Zaccanti ha concluso la prova al settimo posto, a 25 secondi dai vincitori e come quarta tra le formazioni italiane. Domani si comincia a salire.