LUGAGNANO OFF ROAD: FEDERICA SESENNA VINCE IL GP D’INVERNO pubblicato il 21/03/2022

FEDERICA SESENNA VINCE IL GP D
INVERNO

21 marzo 2022 - Trasferta veneta, in quel di Crespignaga di Maser (Tv) per il gruppo amatoriale e giovanile della Lugagnano Off Road, con il calendario della Fci che proponeva la 21^ edizione del Gaerne Mtb Trophy.
Percorso di 5 km con un dislivello al giro di 215 metri. Due giornate di gare con la presenza di ben 1200 biker.
Giornata di sabato dedicata alle gare amatoriali, con in palio, il Grand Prix d’Inverno.

In campo femminile Federica Sesenna parte forte, rimanendo in testa della gara femminile per quasi due giri. La gara è molto avvincente con Fedi che conclude terza assoluta, vincendo nella sua categoria delle Ews, conquistando l’importante maglia nazionale del Gp. In campo maschile giornata un po' difficile per Carlo Zuccolini, che con tenacia, chiude la sua gara al nono posto tra i master 5 (50/54).
Domenica spazio alle gare giovanili con la presenza di oltre 100 concorrenti nelle prove maschili. Anche in queste gare si assegnavano le maglie del Gp d’Inverno.
Buona prova dei nostri ragazzi che gara dopo gara migliorano sul piano della concentrazione, tecnica e determinazione. Tra le Esordienti del I anno (13 anni) buon tredicesimo posto per la nostra Emanuela Cavalieri.
In campo maschile Filippo Cavalieri (62^), Luca Cabrini (97^) e Federico Mulazzi (98^) ci mettono davvero tanto impegno. In fascia II (14 anni) il migliore dei nostri è Matteo Mazza (59^ che precede al traguardo Federico Tonoli: 87^ Saverio Galassi. Chiude a pieni giri anche Rayan El Meksali (72^) impegnato negli Allievi I anno (15 anni). Da rimarcare la grande crescita da parte di Alberto Cavalieri, che in un contesto così importante, porta a casa un ventitresimo posto di ottima fattura, nella gara riservata agli Allievi II anno (16 anni): 51^ Lorenzo Moschini.
Nel pomeriggio spazio anche alla terza prova del circuito Internazionale dell’Italia Bike Cup. Tra gli Junior (17/18 anni), Noè Orsi si confronta con determinazione, contro avversari di grande spessore (presenti anche alcuni stranieri) chiudendo al quarantottesimo posto.

Da segnalare, infine, che Alessandro Monticelli ha gareggiato a Villachiara (Bs) alla prima prova del circuito della Franciacorta Oglio Cup chiudendo ventiduesimo tra i master 2 (35/39).