TOUR-Transalp: a Trento le azzurre Dossi e Boniciolli difendono la 2a piazza in classifica - Zortea e Debertolis migliori azzurri pubblicato il 03/07/2015
TOUR-Transalp: a Trento  le azzurre Dossi e Boniciolli difendono la seconda posizione nella classifica generale – Zortea e Debertolis ancora migliori azzurri

Trento, 3 luglio 2015 – Nella sesta tappa dello Schwalbe TOUR Transalp di 126,05 km e 2219 m da Caldaro a Trento, le azzurre Marcellina Dossi e Micaela Boniciolli in campo femminile sono riuscite a difendere la seconda posizione nella classifica generale. Le trentine hanno tagliato il traguardo 17sec. dopo la coppia italo-belga composta da Carla Claudano e Elke Dom, giunta seconda.
“Come tutte le altre concorrenti anche noi abbiamo sofferto il caldo- dichiarano  le trentine. Non so dove Micaela ha preso le forze,spiega Marcellina Dossi. In ogni caso nelle prime due tappa abbiamo preso sottogamba le più forti. Sarebbero state alla nostra portata”, affermano all’unisono le portacolori del team made2win arcobaleno. La vittoria è andata per la sesta volta consecutiva alla coppia  svizzero-austriaca composta da Tatjana Ruf e Annina Jenal che si è aggiudicata la tappa col tempo di 4h 12’ e 33sec.
Nella categoria maschile il miglior risultato azzurro è giunto dai trentini Bruno Debertolis e Agostino Zortea, venerdì undicesimi. “Non siamo abituati alle salite corte e ripide, perciò abbiamo sofferto- spiegano- ma ce l’abbiamo fatta. Speriamo che domani i tifosi ci aspettino con tanta acqua sulle salite…”. Con una media di 34 km/h ed un tempo finale di 3h 28’30sec si sono imposti i belgi Bart Bury e Kristof Houben che alla vigilia dell’ultima tappa conducono anche nella classifica generale davanti ai connazionali Frederic Glorieux e Bob Michels (+7”). “La gara è stata molto nervosa- afferma Debertolis. I primi sono partiti a tutta birra, raggiungendo una media di ca. 50 km/h nel primo tratto pianeggiante tra Caldaro e i confini col Trentino”
Nei Masters si sono invece imposti per la quinta volta di fila Hans-Peter Obwaller e Mathias Nothegger. Il team austriaco ha terminato la gara in 3h 35’ e 20sec. La migliore coppia italiana è stata quella altoatesina composta da Cristiano Sighel di Ora e Robert Ölgartner di Magré, che si è classificata al tredicesimo posto.
Domani la volata per il Gran Finale! La settima ed ultima tappa porta i concorrenti da Trento ad Arco . Il percorso misura 91,28 km e 2269 metri di dislivello. Dal centro di Trento e passando da Civezzano, Madrano, il Lago di Calzolino, il tour torna ancora a Pergine, alle porte della Valsugana. Si prosegue quindi per il Lago di Levico, e dalle rive del Lago di Caldonazzo si sale sulla sella di Vigolo Vattaro. In direzione Mattarello si pedala in discesa nella Valle dell’Adige, e sul suo versante occidentale, presso Aldeno, si sale al Passo Bordala. Su una stradina di montagna il percorso passa dal Lago di Cei, più tardi da pascoli alpini e campi di verdure per poi salire al valico di 1.252 metri. Questo tratto richiede ancora una volta buone condizioni di salute: solo la prima parte, fino al Lago di Cei, costringe gli sportivi a grandi sforzi con una continua pendenza del 10 percento. Segue una breve discesa verso Ronzo-Chienis nella Val di Gresta, dove ha inizio l’ultimissima salita dello Schwalbe TOUR Transalp powered by Sigma 2015. Un altro dislivello di 230 metri, e si arriva al Passo Santa Barbara, da cui su una stradina tutta curve di montagna in discesa per Bolognano parte il cronometraggio per la vittoria. A questo punto manca solo il rush finale fino all’arrivo ad Arco per stappare le bottiglie al Bar Centrale.