Tour dell’Umbria: Busbani vince la cronometro di Arrone pubblicato il 10/08/2015

Tour dell’Umbria: Busbani vince la cronometro di Arrone
Il corridore di Maiolati Spontini (An) conquista la cronometro individuale Cascata delle Marmore-Arrone (Tr), prima frazione della corsa a tappe organizzata sotto l'egida dello Csain. E' lui la prima maglia rosa maschile del Tour. La rosa femminile viene indossata dalla Prati, che è di Cesenatico (Fc), mentre la rossa a punti va sempre a Busbani. Assegnate anche le prime maglie di categoria. Domani appuntamento a Bettona (Pg), con arrivo in salita dopo circa 80 chilometri. Partenza alle ore 15.30. Dopo questa tappa verrà assegnata anche la maglia azzura dei GPM.

Le maglie assolute del Tour dell'Umbria 2015 (ph Play Full)

10 agosto 2015, Arrone (Tr) – E' Giampaolo Busbani la prima maglia rosa maschile (Carrozzeria Ecocar) del 5° Tour dell'Umbria - Trofeo Pietro Montagnoli, gara a tappe organizzata sotto l'egida dello Csain.

Il corridore di Maiolati Spontini (An) in forza alla Giuliodori Renzo - Zeppa Bike (atleta che è campione del mondo e anche italiano a cronometro individuale dell'Acsi) ferma il cronometro sul tempo di 07.02.65, vincendo così la prima tappa del Tour: cronometro individuale di circa 6 chilometri, che prevedeva la partenza dalla Cascata delle Marmore e l'arrivo ad Arrone. Un percorso definito duro da diversi partecipanti. Sul secondo gradino del podio sale Marco Morrone del Team Legend Factory Miche e sul terzo Mattia Fraternali della Gianluca Faenza Team.

Con il tempo di 08.54.85 l'atleta di Cesenatico (Fc) Maria Cristina Prati del Team del Capitano vince tra le donne e veste la maglia rosa femminile (Autogrill Jessy Grill), mentre la rossa a punti (Cancellotti) va sempre a Busbani. Quella azzurra dei GPM (Hotel Fortebraccio) sarà assegnata domani, martedì 11 agosto, al termine della tappa di Bettona (Pg).

Venendo alle maglie delle diverse categorie, la bianca dei Cadetti (Il Frantoio del Gusto) va a Marco Morrone del Team Legend Factory Miche, quella beige della categoria Junior (Distilleria Di Lorenzo) a Bruno Sanetti del Gs Vigili del Fuoco Viterbo, la gialla dei Senior (Ottica Videtis) a Giordano Mattioli del Team Monarca Trevi, la blu dei Veterani (Conad Sangiorgi) a Giampaolo Busbani della Giuliodori Renzo Zeppa Bike, la grigia dei Gentlemen (Rocco Ragni Cashmere) a Davide Bellato dell'Uc Ternatese Jollywear, la celeste dei Supergentlemen A (Carrozzeria Ecocar) a Mauro Barbieri della Ciclistica Senese e quella verde dei Supergentlemen B (Bottega Artigiana Sorelle Moretti) a Fernando Cesarini del Max Team.

A guidare la classifica di società è la Giuliodori Renzo - Zeppa Bike, seguita dalla Cavallino Specialized e dal Team Monarca Trevi.

Domanimartedì 11 agostoappuntamento con la tappa di Bettona (Pg), che prevede partenza e arrivo nel centro storico. Il via sarà dato alle ore 15.30. Davanti a loro i corridori avranno un percorso di circa 80 chilometri.

Classifica prima tappa
Tutte le classifiche

Ordine d'arrivo: 1) Giampaolo Busbani (Giuliodori Renzo - Zeppa Bike) 00:07:02.65, 2) Marco Morrone (Team Legend Factory Miche) 00:07:19.05, 3) Mattia Fraternali (Gianluca Faenza Team) 00:07:23.10, 4) Bruno Sanetti (Gs Vigili del Fuoco Viterbo) 00:07:24.05, 5) Giordano Mattioli (Team Monarca Trevi) 00:07:24.15, 6) Massimo Cheli (Cicli Effe Effe) 00:07:33.65, 7) Paolo Farinelli (Uc Petrignano) 00:07:40.10, 8) Federico Scotti (Upj Taranto) 00:07:40.70, 9) Federico Castagnoli (Bicimania Terni) 00:07:41.10, 10) Riccardo Fioretti (Giuliodori Renzo - Zeppa Bike) 00:07:42.75.