Team De Rosa Santini: la Cappiello e la Magnaldi firmano La Fausto Coppi pubblicato il 13/07/2015

Team De Rosa Santini: la Cappiello e la Magnaldi firmano La Fausto Coppi
Olga Cappiello vince la granfondo, Erica Magnaldi la mediofondo. Sul podio del percorso da 111 chilometri anche Chiara Costamagna, terza. Silvano Minora vincitore di categoria. Roberto Napolitano quinto alla Re Stelvio.

Olga Cappiello vince “La Fausto Coppi” (ph Play Full)

13 luglio 2015, Milano – Le ragazze del Team De Rosa Santini continuano a salire sul gradino più alto del podio: domenica 12 luglio è stata la volta della granfondo La Fausto Coppi, ormai una vera e propria classica del settore, giunta alla sua 28a edizione. La prova si è svolta in una giornata particolarmente calda, ha visto le portacolori della formazione nero-arancio-blu protagoniste su entrambi i tracciati.

Olga Cappiello ha affrontato il percorso granfondo, lungo 177 chilometri e con oltre 4000 metri di dislivello. L'atleta melfitana ha subito distanziato le avversarie nel corso della prima ascesa, per poi incrementare e consolidare il proprio vantaggio lungo le altre salite del tracciato, andando così a festeggiare a braccia levate il suo settimo sigillo stagionale sul traguardo di Cuneo.

Stessa sorte nella mediofondo per Erica Magnaldi, con la giovane cuneese che si è involata solitaria, già lungo la scalata al Colle di Fauniera, verso la sua decima vittoria del 2015 in ambito fondistico. Nel percorso da 111 chilometri e 2500 metri di dislivello si è distinta anche Chiara Costamagna, che dopo una decisa rimonta nella seconda parte del tracciato ha spuntato in volata il terzo posto. Presente per il reparto femminile anche Paola Oberto.

In campo maschile Silvano Minora, impegnato nella granfondo, ha ottenuto la vittoria nella propria categoria.

Roberto Napolitano ha invece preso parte alla cicloscalata Re Stelvio, con partenza da Bormio e arrivo ai 2758 metri del Passo dello Stelvio, lungo la quale ha realizzato il quinto tempo assoluto, che gli è valso la piazza d'onore nella propria fascia di appartenenza.