Team Cannondale Gobbi FSA: Pozzetto vince contro i crampi pubblicato il 13/06/2017

Team Cannondale Gobbi FSA: Pozzetto vince contro i crampi
Il goriziano Federico Pozzetto si impone sulle Torricelle dopo aver lottato contro i crampi. Weiss 13°. Appuntamento a Feltre per la Sportful Dolomiti Race.

Federico Pozzetto in azione (ph Archivio Play Full)

12 giugno 2017 – Una dura lotta contro i crampi sul finale di gara tanto da dare fondo alla propria esperienza e alla conoscenza del proprio corpo per restare nella testa della corsa, ha permesso al goriziano, adottato fiorentino, Federico Pozzetto, di vincere la Granfondo Alè la Merckx.

Sono oltre 1600 i ciclisti che si sono ritrovati a piazza Bra a Verona per prendere il via della manifestazione scaligera e affrontare uno dei due percorsi messi a disposizione dal CO: il granfondo di 136 chilometri e 2780 metri di dislivello e il mediofondo di 80 chilometri per 1340 metri.

Pronti alla partenza anche due portacolori del Team Cannondale Gobbi FSA, il goriziano naturalizzato fiorentino, Federico Pozzetto e l'altoatesino Werner Weiss.

La gara parte subito forte con la prima fuga di giornata e i due atleti neroverdi sono nel gruppo degli inseguitori. La corsa sul percorso di granfondo esplode dopo il bivio con il mediofondo, quando in testa si portano Facci e Scotti. E' qui che Pozzetto entra in azione e, al GPM, rientra sulla testa della corsa. Lo sforzo profuso e il caldo però giocano un scherzo al goriziano, che inizia ad accusare i crampi, tanto da perdere contatto lungo l'ultimo strappo di due chilometri.

Grazie alla sua esperienza e la buona conoscenza del proprio corpo, non desiste e, gestendo i crampi, si lancia in discesa rientrando sui fuggitivi.

Non resta che risolvere il tutto nella volata che termina sul traguardo delle Torricelle. Facci lancia la volata e Pozzetto dà fondo ad ogni energia rimasta, riuscendo a recuperare sul vicentino e passarlo di quanto basta per vincere la gara.

Tredicesima piazza per l'altoatesino Werner Weiss. Nulla di fatto per Chiarello fermato da una foratura che lo ha costretto al ritiro.

Il prossimo appuntamento per il Team Cannondale Gobbi FSA è fissato per domenica 18 giugno a Feltre (BL), per la Sportful Dolomiti Race.