Morrone e Zanetti protagonisti anche all'estero pubblicato il 30/08/2016

Morrone e Zanetti protagonisti anche all'estero
Marco Morrone ?econdo nella “Marmotte Granfondo Pyrénéés”, impegnativa prova transalpina da 160 chilometri e oltre 5600 metri di dislivello. Igor Zanetti si aggiudica la vittoria nella 48a edizione del Radweltpokal in Austria. Bene i rappresentanti del Team Cannondale Gobbi FSA alla ?ztaler Radmarathon.

Marco Morrone in azione (ph Play Full)

30 agosto 2016, Forlì (Fc) Il Team Cannondale Gobbi FSA ha confermato la propria competitività anche a livello internazionale, essendo protagonista nelle manifestazioni estere cui i suoi atleti hanno preso parte nel mese di agosto.

Domenica 28 agosto Marco Morrone si è aggiudicato la piazza d'onore nell'impegnativa “Marmotte Granfondo Pyrénéés”, prova transalpina da 163 chilometri e con oltre 5600 metri di dislivello. La partenza dell'evento è avvenuta da Argeles Gazost, mentre l'arrivo era posto a Luz Ardiden, più volte sede del traguardo di alcune tra le più suggestive tappe del Tour de France. Nel corso del tracciato i partecipanti erano chiamati a scalare, per ben due volte il Col du Tourmalet, superando i 2000 metri di quota.

Il portacolori toscano del Team Cannondale Gobbi FSA ha fatto valere le proprie doti di grimpeur, restando sempre nelle prime posizioni e battagliando per la vittoria, fino ad attestarsi al secondo posto sul prestigioso traguardo pirenaico.

Morrone era già salito sul podio assoluto il 24 luglio, in occasione della Granfondo La Marmotte Sestriere Colle delle Finestre, con partenza e arrivo a Sestriere (To), dove aveva ottenuto il terzo posto sul tracciato più breve dell'evento.

Igor Zanetti invece si è imposto nella 48a edizione del Radweltpokal a St. Johann, in Austria, prova valida come Coppa del Mondo per i cicloamatori: nella manifestazione tirolese, svoltasi il 21 agosto, il veneto ha saputo prevalere sugli avversari con un'azione che gli ha consentito di varcare la linea d'arrivo a braccia alzate, con un margine di 26 secondi sui due più immediati inseguitori, l'australiano Travis Lindhe e l'italiano Daniele Servili.

Il 28 agosto il Team Cannondale Gobbi FSA era presente, sempre in Austria e precisamente a Sölden, per la durissima Ötztaler Radmarathon, granfondo da 238 chilometri e oltre 5200 metri di dislivello, dove hanno ben figurato Christian Barchi, quindicesimo assoluto e quarto tra gli italiani con il tempo di 7 ore, 14 minuti e 7 secondi, e Igor Zanetti, diciottesimo assoluto e quinto italiano al traguardo con il timing di 7 ore, 18 minuti e 56 secondi. Hanno portato a termine la prova anche Denis Stecca e Thomas WeissWerner Weiss, inseritosi nella fuga decisiva della gara, ha purtroppo dovuto abbandonare la corsa prima del traguardo per problemi fisici