Lancioni e Bertolin conquistano la Dieci Colli e la Why Sport pubblicato il 01/05/2016

Lancioni e Bertolin conquistano la Dieci Colli e la Why Sport
Doppio successo per il Team Somec Mg.K Vis LGL nella giornata del 1° maggio: Barbara Lancioni vince la 32a edizione della Dieci Colli, mentre Odette Bertolin si aggiudica la Granfondo Why Sport. A podio nella manifestazione emiliana anche Gabriella Emaldi, terza. Maria Enrica Dazzi è terza alla Granfondo Luca Avesani.

Barbara Lancioni vince la Dieci Colli (ph Play Full)

1 maggio 2016, Forlì (Fc) – Il Team Somec Mg.K Vis LGL ha messo a segno due nuovi successi nella giornata di domenica 1° maggio: la formazione romagnola ha infatti conquistato il primato sia nella 32a edizione della Dieci Colli con Barbara Lancioni, sia nella Granfondo Why Sport con Odette Bertolin.

La Dieci Colli si è svolta a Bologna, sul rinnovato percorso da 174 chilometri e oltre 3200 metri di dislivello, disegnato sulle colline emiliane e con arrivo a San Luca. La gara femminile ha visto la Lancioni prendere immediatamente il comando della corsa e condurla fino al traguardo, incrementando chilometro dopo chilometro il vantaggio sulle rivali e festeggiando poi una fantastica vittoria in una cornice spettacolare, conquistando una prova storica del fondismo nazionale.  Ad accompagnarla sul podio la compagna di squadra Gabriella Emaldi, giunta terza.

La pioggia invece ha caratterizzato la Granfondo Why Sport di Valdagno (Vi), inducendo la direzione di corsa a ridurre il percorso di gara per tutelare la sicurezza dei partecipanti. Le abbondanti precipitazioni non hanno comunque intimorito Odette Bertolin, che è andata a cogliere la sua terza affermazione stagionale, dominando con sicurezza la prova.

Anche la Granfondo Luca Avesani di Verona ha subito la stessa sorte della prova vicentina, con i suoi partecipanti che si sono sfidati su un tracciato ridotto causa maltempo. Tra le donne si è messa in evidenza Maria Enrica Dazzi, che ha portato i colori del Team Somec Mg.K Vis LGL sul podio dell'evento scaligero, conquistando il terzo posto.