La Granfondo Sestriere Colle delle Finestre fa il pieno di entusiasmi! pubblicato il 27/06/2022
La Granfondo Sestriere Colle delle Finestre
fa il pieno di entusiasmi!

Luca Vergallito trionfa nel tracciato piú impegnativo della “Gran Fondo Sestriere-Colle delle Finestre”, dopo una gara in solitaria alla testa della competizione. L’atleta della OM.CC vince per il secondo anno consecutivo, riconfermando il titolo di Re di Sestriere. Tra le ragazze, la migliore é ancora una volta Samantha Arnaudo.

Una location incredibile e il cielo azzurro hanno accolto oltre 1.000 ciclisti che hanno dato vita alla Gran Fondo Sestriere – Colle delle Finestre, andata in scena, oggi, domenica 26 giugno. La partenza è stata data alle 8 da Borgata con il gruppone guidato dagli ospiti d’eccezione Fabio Aru e Claudio Chiappucci, che ha iniziato a sgranarsi sulla prima rampa che saliva ai 2035 metri del Colle del Sestriere. Da qui i corridori hanno affrontato la discesa sino a Oulx proseguendo poi per Susa e Meana di Susa affrontando poi l’ascesa al Colle delle Finestre, il mito del ciclismo moderno dal sapore di leggenda. Dopo la discesa dal Finestre la corsa è proseguita nuovamente sino al Colle del Sestriere. Dove gli iscritti alla Medio Fondo hanno trovato il traguardo. Mentre quelli della Gran Fondo hanno iniziato l’ultima parte di gara ovvero l’intergiro Sestriere-Sauze di Cesana-Sestriere.

Ad aggiudicarsi il successo nella Gran Fondo, sulla distanza di 121,5 Km D+ 3.400 metri, è stato Luca Vergallito con il tempo di 3h52’18”, secondo Federico Scotti e terzo Wladimir Cuaz. “Bellissima gara ed emozione incredibile all’arrivo con Fabio Aru. Ottima organizzazione” ha precisato Vergallito.
Nella gara femminile trionfa Samantha Arnaudo in 4h19’58”, seconda Sara Mazzorana e terza Michela Tallone.

Filippo Ghiron strappa una bellissima vittoria tagliando il traguardo della medio fondo in 3h11’20” seguito da Fulvio Russo e Gabriele Contorni. In campo femminile e’ l’atleta di casa Roberta Bussone a conquistare la sua prima vittoria nel medio con 3h32’58’’ davanti a Lisa Aime e Chiara Ciuffini