INAUGURAZIONE DEL GRAB-Grande raccordo anulare della bici pubblicato il 05/11/2016
INAUGURAZIONE DEL GRAB-Grande raccordo anulare della bici

Oggi ho assistito alla presentazione del Progetto Grab presso la ex Cartiera Latina all’Appia Antica.In sostanza è un’anello di km 44,2 nella citta’ di Roma.

Mi è piaciuto molto il sistema “laboratorio” in cui si sviluppano tante idee intorno ai temi della mobilita’,del turismo e dell’economia in sicurezza.
Intorno al grande circuito,tante azioni dei comitati di quartiere per vincere il degrado. Forse, la critica piu’ seria l’ha portata Pietro Scidurlo, (Free Wheels Onlus) in merito all’accesso al GRAB da parte dei disabili.

Mi permetto di aggiungere il mio parere al suo: non si tratta solo di strettoie e scivoli,il vero problema per le carrozzine lo costitueranno i tratti sterrati ed il porfido. Nei paesi piu’ evoluti ciclisticamente si cura molto la scorrevolezza delle piste ciclabili e per questo motivo si preferisce l’asfalto anche nell’interno dei parchi. Qui ancora si pensa che una lingua di questo materiale deturpi tutto l’ambiente circostante. Forse, su questo fronte, bisognera’ fare qualche passo in avanti!