Granfondo di Casteggio: l'elevata temperatura unisce passione ed emozioni pubblicato il 10/07/2022

Granfondo di Casteggio: l'elevata temperatura unisce passione ed emozioni

Dopo le fatiche, molti dei partecipanti si sono difesi dal caldo usufruendo dell'ingresso gratuito alla piscina del Centro Sportivo di Casteggio. Molto apprezzati i due percorsi di gara e le premiazioni finali. Le società santangioline danno l'appuntamento al 2023 per le nuove edizioni delle manifestazioni volute da Vittorio Ferrante.

Casteggio (Pavia), 10 Luglio 2022 - La festa di Casteggio chiude la ventunesima edizione del circuito Coppa Piemonte Drali. Lo storico circuito voluto da Renato Angioi ha continuato a regalare emozioni e successi agli appassionati delle due ruote che hanno partecipato alle cinque prove in programma.

Oggi, la Granfondo di Casteggio ha incoronato Alberto Merli (Pedale Godiaschese) e Eleonora Calvi Di Coenzo (Rodman Azimut Squadra Corse) nella prova che ha visto i partecipanti affrontare 77 chilometri di gara e 1150 metri di dislivello.

La Granfondo, 121 chilometri e 2100 metri di dislivello, ha invece proclamato vincitori la cuneese Lisa Aime (Gs Passatore) e l'ex professionista Daniele Ratto (2R Bike Store).

Una temperatura gradevole ha accolto i quasi settecento iscritti alla manifestazione che si sono schierati nelle griglie di partenza preparate dinanzi al Centro Sportivo di Casteggio. Molto apprezzata la pedalabile salita di Montalto affrontata dopo appena un chilometro dal via, che evidenzia l'attenzione del comitato organizzatore alla sicurezza dei ciclisti in gara.

Dopo una rapida sequenza, in cui sono state affrontate le prime due salite di giornata, i ciclisti hanno scelto quale tra i due percorsi in programma affrontare. Visto le temperature destinate a salire nelle ore centrali della giornata, in molti hanno optato per il percorso medio.

Ad attendere tutti, a gara terminata, anguria e piscina.

Le Asd santangioline danno appuntamento al 2023, rimanete aggiornati attraverso il sito societario e le pagine social.

Questi i vincitori del circuito Coppa Piemonte 2022 (classifiche provvisorie)

Percorso Mediofondo

Categoria Donne A: Aruta Manuela (Bicistore Team Carcare)

Categoria Donne B: Ferrari Manuela (Pedale Godiaschese)

Categoria Donne C: Rollini Tamara (Cycling Center)

Categoria Junior: Ghiron Filippo (Dotta Bike)

Categoria Senior A: Sacchetti Luca (Team Viridis)

Categoria Senior B: Carrozzino Francesco (Team Bike Pancalieri)

Categoria Vetereni A: Tavano Massimo (Sanetti Sport)

Categoria Veterani B: Vezzali Filippo (Team Bike Segrate)

Categoria Gentleman A: Cavazzoni Diego (Gc Varzi)

Categoria Gentleman B: Carbone Stefano (Rodman Azimut Squadra Corse)

Categoria Supergentleman A: Bergia Luciano (Rodman Azimut Squadra Corse)

Categoria Supergentleman B: Battaglino Sergio (Gs Passatore)

Percorso Granfondo

Categoria Donne A: Aime Lisa (Gs Passatore)

Categoria Donne B: Sensi Stefania (Team Bike Pancalieri)

Categoria Donne C: Hertel Cristina (Gs Passatore)

Categoria Junior: Dasso Leonarso (Monegliese)

Categoria Senior A: Biglia Carlo (Mon Bike)

Categoria Senior B: Iovenitti Andrea (Bikestore Team Carcare)

Categoria Vetereni A: Crosa Lenz Matteo (Gsc Viris Vigevano)

Categoria Veterani B: Rezzani Michele (Rodman Azimut Squadra Corse)

Categoria Gentleman A: Bellucci Marco (Dotta Bike)

Categoria Gentleman B: Zunino Massimo (MP Filtri)

Categoria Supergentleman A: Dal Ponte Angelo (Cicli Guizzardi)

Classifica Free Climbing for All della Granfondo di Casteggio

Maglia a pois uomini: Figini Francesco (Asnaghi Granfondo)

Maglia a pois donne: Aime Lisa (Gs Passatore)

Premiati per media oraria: Lanceri Luca, Albiero Alessandro, Monaco Sabina, Piazzi Meri, Tachimiri Mauro.