PER LA PRIMA VOLTA LA MAGLIA ROSA È REALIZZATA IN FILATO RICICLATO pubblicato il 02/10/2020

SITIP DA’ UN’IMPRONTA GREEN AL GIRO D’ITALIA:

LA MAGLIA ROSA È REALIZZATA IN FILATO RICICLATO

Dalle bottiglie di plastica al tessuto ecosostenibile.

Le quattro maglie leader della manifestazione ciclistica, sono

realizzate con un tessuto altamente performante in filato riciclato

Cene (BG), 2 ottobre 2020 - Quello in programma dal 3 al 25 ottobre 2020 sarà ricordato, oltre che per la collocazione di calendario anomala a causa dell’emergenza sanitaria, come un Giro d’Italia a basso impatto ambientale. Per la prima volta nella storia di un Grand Tour, infatti, le Maglie leader sono eco-friendly: tutte e quattro sono realizzate con un filato riciclato in poliestere derivato principalmente dal recupero di bottiglie di plastica. Il tessuto è stato prodotto da Sitip Spa, azienda bergamasca leader mondiale nella produzione di tessuti tecnici indemagliabili e circolari per il comparto tessile tecnico.

La Maglia Rosa, così come la Maglia Ciclamino, la Maglia Azzurra e la Maglia Bianca che indosseranno i campioni delle rispettive classifiche (generale, punti, scalatori e under 25), sono realizzate in tessuto Sitip ottenuto da filati riciclati certificati GRS - Global Recycled Standard : una certificazione internazionale e volontaria del settore tessile, che garantisce che i prodotti sono ottenuti da materiali di riciclo e che in tutta la filiera produttiva sono stati rispettati criteri ambientali e sociali.