i Selle Italia-Guerciotti-Elite: DORIGONI TERZO, BERTOLINI CADE FEDERICA VENTURELLI MIGLIOR JUNIOR pubblicato il 08/12/2021
page1image55712672

DORIGONI TERZO, BERTOLINI CADE

FEDERICA VENTURELLI MIGLIOR JUNIOR

MILANO, 8 dicembre 2021 - Oggi festa dellImmacolata Concezione i ciclocrossisti griffati Selle Italia-Guerciotti-Elite hanno partecipato allevento internazionale Gran Premio Sportivi del Ponte a FaeÌ€, nel Comune di Oderzo (Treviso). Nella gara open vinta da Marcel Meisen laltoatesino Jakob Dorigoni eÌ€ giunto terzo; ha vinto Marcel Meisen con 5” su Daan Soete. Jakob eÌ€ stato classificato con sei secondi di ritardo. Un Gioele Bertolini arrabbiato ha tagliato il traguardo al sesto posto, a 16” da Meisen.

Bertolini stava correndo allavanguardia peroÌ€ ad una ventina di minuti dalla conclusione eÌ€ stato frenato da un curioso incidente. Gioele guidava la gara open unitamente a Meisen, Soute, Toneatti e Dorigoni. Dopo i box un ragazzino delle categorie giovanili (aveva precedentemente gareggiato ) ha attraversato incautamente il percorso. Bertolini ha centrato in pieno il ragazzo, cadendo e perdendo una quindicina di secondi. Poi ho inseguito- afferma Gioele – ma eÌ€ stata dura. Stavo andando benissimo e mi devo accontentare del sesto posto finale. E’ un peccato poiché ci tenevo a vincere o comunque ad ottenere un risultato migliore qui a Oderzo. La Dea Bendata in questo periodo gira le spalle al Campione dItalia di ciclocross elite: Domenica scorsa stavo guidando la gara e mi si eÌ€ rotta la catena dopo i box, cosiÌ€ ho dovuto percorrere mezzo giro portando la bici in spalla o spingendola. E oggi ci si eÌ€ messo il ragazzino a frenarmi. Meglio andare a Lourdes.....

VENTURELLI – Nella corsa femminile open di FaeÌ€ ha prevalso l’altoatesina Eva Lechner, classe 1985. La cremonese Federica Venturelli, 16 anni, ciclocrossista griffata Selle Italia- Guerciotti-Elite, eÌ€ stata la migliore delle juniores in gara. Federica ha varcato l’arrivo ottava assoluta; nella classifica delle juniores la studentessa liceale precede Valentina Corvi. “Abbiamo gareggiato su un percorso che mi piace molto – ha dichiarato “Fede” Venturellicaratterizzato da una parte con tante curve. E’ stata una delle mie migliori prestazioni diquesta stagione invernale e dedico la vittoria nella graduatoria juniores a Elia, il mio miglior amico che eÌ€ venuto a incitarmi. Lui abita a FaeÌ€ di Oderzo. E’ un amico, non siamo fidanzati”. La condotta di gara della cremonese eÌ€ stata brillante fin dall’avvio: “Sono partita benissimo, molto meglio di altre volte, guadagnando la prima posizione tra le juniores e mantenendola fino al traguardo”. Domenica 12 dicembre miss Venturelli non gareggeraÌ€: “Il mio programma gare eÌ€ intenso, e non essendoci la prova di Coppa del Mondo per le juniores ne approfitto per concedermi un turno di riposo”. Nella gara open femminile del Ponte la pescarese Gaia Realini (Selle Italia-Guerciotti-Elite ) si eÌ€ classificata settima assoluta, a 140” dalla Lechner. Per la Realini la corsa opitergina ha rappresentato il rientro alle competizioni dopo 16 giorni di inattivitaÌ€ agonistica.

;

LA MAGLIA ROSA TADEJ POGACAR VINCE LA QUINDICESIMA TAPPA DEL GIRO [...] FILIPPO GANNA VINCE LA QUATTORDICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA [...] JONATHAN MILAN VINCE LA TREDICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ [...] JULIAN ALAPHILIPPE VINCE LA DODICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA [...]