GIRO D'ITALIA CICLOCROSS: TORCIANTI MATTATORE A MONTALTO SECONDO POSTO PER COLLEDANI E ZONTONE, CASASOLA SPLENDIDA TERZA pubblicato il 13/12/2015
Immagine incorporata 1

GIRO D'ITALIA CICLOCROSS: TORCIANTI MATTATORE A MONTALTO

SECONDO POSTO PER COLLEDANI E ZONTONE, CASASOLA SPLENDIDA TERZA

Non vuole smettere di stupire – e di salire sul podio – la Trentino Cross-Selle Smp, che oggi ha chiuso con una vittoria, due secondi, un terzo e due quinti posti la quarta tappa del Giro d'Italia Ciclocross, disputata a Montalto di Castro, in provincia di Viterbo.

Non ha fallito il bersaglio grosso l'esordiente Gabriele Torcianti, finora protagonista di un impeccabile percorso netto: il promettente atleta allenato dall'ex campione del mondo Daniele Pontoni ha chiuso in perfetta solitudine, precedendo all'arrivo di 20” il secondo classificato Simone Minotti (Mtb Felice Gimondi) e di 1'04” il terzo classificato, Daniel Cassol dell'Uc Foen.

Torcianti, che veste anche la maglia rosa di leader della classifica generale del Giro d'Italia, è stato il solo a uscire tra gli applausi, pienamente meritati anche dall'under 23 Nadir Colledani, splendido secondo nella gara Open maschile. Colledani è stato in lotta fino agli ultimi metri per il successo pieno e alla fine ha dovuto cedere il passo per soli 3” a Cristian Cominelli (Promo Cycling), comunque bravo a tenersi alle spalle due atleti di valore come Nicolas Samparisi e Marco Bianco, rispettivamente terzo e quarto davanti all'altro portacolori della Trentino Cross-Selle Smp Marco Ponta, quinto a 1'33”. Colledani ha vestito sul podio anche la maglia rosa di leader della generale del Giro d'Italia.

Non da meno è stato la junior Sara Casasola, prima di categoria e splendida terza nella gara Open femminile vinta da Chiara Teocchi su Alessia Bulleri. Per la Casasola, che gara dopo gara sta dimostrando di riuscire a tenere il passo delle più esperte avversarie, si tratta di un risultato di assoluto spessore, mancato di poco dalla trentina Elena Leonardi, quinta all'imbocco dell'ultimo giro del percorso e poi costretta ad accontentarsi della decima piazza a causa di un inconveniente.

Le insegne della Trentino Cross-Selle Smp sono salite sul podio anche grazie all'allieva Asia Zontone, che ha conquistato uno splendido secondo posto alle spalle della forte Nicole Fede, prima con 28” di vantaggio sull'atleta della squadra di Paolo e Giorgio Leonardi. La Zontone ha mantenuto invece un ottimo margine (45”) sulla terza classificata Gaia Vasetti.