FCI Puglia, a Pezze di Greco discreto successo per il Memorial Vito Carparelli-Livia Gentile pubblicato il 18/01/2017

A Pezze di Greco, frazione di Fasano, il Memorial Vito Carparelli-Livia Gentile, consolidato e tradizionale appuntamento di ciclismo sui prati in Puglia, ha messo in archivio l’edizione 2017, registrando un discreto successo in termini di partecipazione grazie agli sforzi profusi dagli organizzatori dell’Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano.

In quello che è stato lo splendido scenario dei campionati italiani assoluti FCI di ciclocross disputati nel gennaio 2015, il caratteristico percorso disegnato tra alberi di ulivi secolari, carrube, mandorle, muretti a secco e macchia mediterranea ha dato vita a una gara bella e vivace grazie agli oltre 100 bikers di Puglia, Basilicata, Campania e Calabria di scena nella penultima prova stagionale del Trofeo dei Tre Mari prima dell’epilogo a Torello di Castel San Giorgio, in Campania, domenica 22 gennaio.

Le batterie di gara dedicate alle categorie giovanili ed agonistiche si sono svolte ad alti ritmi come confermato dai podi finali conquistati da Ivan Carrer (Team Eurobike), Riccardo Litti (Mtb San Pietro Absolute Bikes) e Andrea Sicuro (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali Tugliese Salentino) tra gli esordienti primo anno uomini, Rebecca Angiulo (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro), Aurora Baronetti (Salis Bike) e Denise Falabella (Cicloteam Valnoce) tra le esordienti primo anno donne, Ettore Loconsolo (Scuola di Ciclismo Ludobike), Alessandro Ricchiuti (Oriabikerun) e Thomas Di Tullio (Mtb Casarano) tra gli esordienti secondo anno uomini, Ilaria Scarpa (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali Tugliese Salentino), Adelaide Preziosa (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) e Benedetta Calcagnile (Kalos) tra le esordienti secondo anno donne, il neo campione d’Italia Alessandro Verre (Team Bykers Viggiano), Simone Tarantini (Salis Bike) e Antonio Cairo (Asd Belvedere) tra gli allievi uomini, Alessia Scarpa (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) tra le donne allieve, Arturo Pegna (Pedale Arianese),  Salvatore Tarantino (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) e Jacopo Capurso (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) tra gli uomini juniores, Alessia Gaudioso (Cicloteam Valnoce) e Francesca Ferrante (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) tra le donne juniores, Krizia Ruggieri (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro), Alessandra Mastrototaro (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) e Miriam Negro (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) tra le donne open, Michele Salza (Team Co.Bo Pavoni), Mario Striani (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) e Domenico Chiarelli (Cicloteam Valnoce) tra gli élite, Mattia Patruno (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro), Giuseppe Mastrototaro (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) e Andrea Leogrande (Polisportiva Dilettantistica Gaetano Cavallaro) tra gli under 23.

Nella fascia amatoriale 1-under 45 si sono distinti ottimamente Luigi D’Arcangelo (Chialà Cycling Team Locorotondo) tra gli élite sport, Marco Ozza (Mtb Casarano), Stefano Lisi (Chialà Cycling Team Locorotondo) e Roberto Capestrano (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano) tra i master 1, Andrea Pinto (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano), Pier Francesco Mele (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano) ed Andrea Demola (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano) tra i master 2, Ernesto Angelini (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano) e Angel Lisandro Callà (Team Bikecenter Potenza) tra i master 3.

In gran spolvero nella fascia amatoriale 2-over 45 Piero Laghezza (Folgore Bike), Paolo Paracelli (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) e Giancarlo Carusone (Movicoast Sport e Turismo) tra i master 4, Biagio Palmisano (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano), Luigi Cofano (Asd Narducci-Team Edil Luigi Cofano) e Vincenzo Aversa (Ciclistica Castrovillari) tra i master 5, Fabio Massari (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino), Antonio Centonze (Kalos) e Udo Corrado (Kalos) tra i master 6, Ferdinando Panagrosso (Cicloo Bike Team) e Bruno Riccio (As Civitas) tra i master 7 over, unitamente alle rappresentanti del gentilsesso Sabrina Manco (Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino) e Maria Lucia Minervino (Ciclistica Castrovillari) rispettivamente al primo e al secondo posto nella categoria master donna 1.

A latere della gara di ciclocross, c’è stata l’occasione di vedere all’opera i giovanissimi dai 7 ai 12 anni nello short track invernale in rappresentanza delle società Scuola di Ciclismo Vincenzo Nibali-Tugliese Salentino, Ciclistica Gioiese, Salis Bike, Cyclon-Store.it e Mtb San Pietro-Absolute Bike che hanno fatto passerella in una piccola porzione del percorso dei grandi in un crescendo di sorrisi e di entusiasmo.