CROSS HITTNAU : BETTOLINI SECONDO, LA JUNIOR VENTURELLI MIGLIORE DI TANTE ELITE pubblicato il 22/11/2021
page1image37310528

CROSS HITTNAU : BETTOLINI SECONDO

LA JUNIOR VENTURELLI MIGLIORE DI TANTE ELITE

Milano, 21 novembre 2021 - Oggi il team Selle Italia-Guerciotti-Elite ha gareggiato in Svizzera, al Gran Premio di Hittnau. Nella corsa open Gioele Bertolini si eÌ€ piazzato secondo, battuto allo sprint dall’elvetico Loris Rouiller dell’Alpecin – Fenix . Terzo si eÌ€ piazzato Dario Lillo, altro elvetico, a 11”. I primi tre hanno guidato insieme la corsa per lunghi tratti. Nel finale Lillo ha perso contatto da Bertolini e Rouiller. “Bertolini ha corso bene ed eÌ€ stato bravo Rouiller a vincere in volata, nulla da eccepire. Del rendimento di Gioele siamo contenti”, ha esclamato Alessandro Guerciotti, team manager della Selle Italia-Guerciotti-Elite. Invece Dorigoni non era nella giornata migliore, puntualizza Alessandro. Dorigoni arrivando settimo ha comunque preceduto il tedesco Sacha Weber, ottavo classificato. Weber eÌ€ il vincitore del Gran Premio Guerciotti di fine novembre 2019 allIdroscalo. Nella open femminile di Hittnau ha prevalso la promettente elvetica Monique Halter con 11” sulla connazionale Zina Barhoumi e 43” su

Rebecca Gariboldi. Quarta, a 120, eÌ€ giunta Rebekka Estermann (Svizzera) e quinta Federica Venturelli a 143. Va sottolineato che la vincitrice Halter eÌ€ della leva 2004, quindi alla seconda stagione da junior. La Venturelli (neo-vessillifera Selle Italia-Guerciotti-Elite) eÌ€ del 2005, neoappartenente alla categoria juniores. Monique Halter e Fede” Venturelli sono state piuÌ€ brave di tante ragazze elite. Federica Venturelli eÌ€ la piuÌ€ giovane tra le concorrenti che hanno portato a termine la prova.

Il livello – dice Federica – non era quello di una gara valida per la Coppa del Mondo, peroÌ€ cerano tante ragazze forti e sono contenta di essere la piuÌ€ giovane tra le prime cinque classificate. Nella graduatoria delle juniores prima Halter e seconda Federica. Poteva andarmi meglio – aggiunge Federica, recentemente terza classificata nella gara di Tabor di Coppa del Mondo -, pur arrivando seconda tra le juniores durante la corsa non sono riuscita a dare il meglio di me stessa, soprattutto nei giri finali. Il circuito di Hittnau eÌ€ molto selettivo, caratterizzato da una ripida e spettacolare collina. Sono stati sette giri faticosi e dal quarto in poi la situazione eÌ€ diventata difficile. Tra laltro in Italia siamo abituate a correre per 40 minuti. Qui a Hittnau la vincitrice ha completato i 7 giri in circa 46 minuti, sei minuti in piuÌ€ rispetto alle nostre abitudini. La corsa non finiva piuÌ€.

Domani, lunediÌ€ 22 novembre, Federica Venturelli andraÌ€ a scuola; frequenta la quarta liceo scientifico all’ “Aselli” di Cremona.

;

LA MAGLIA ROSA TADEJ POGACAR VINCE LA QUINDICESIMA TAPPA DEL GIRO [...] FILIPPO GANNA VINCE LA QUATTORDICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA [...] JONATHAN MILAN VINCE LA TREDICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ [...] JULIAN ALAPHILIPPE VINCE LA DODICESIMA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA [...]