A MARENO DI PIAVE ARRIVA UN ALTRO TRIS DI VITTORIE A SEGNO PONTA, CASASOLA E TORCIANTI, LEONARDI OTTIMA 2ª pubblicato il 18/10/2015
Immagine incorporata 1

A MARENO DI PIAVE ARRIVA UN ALTRO TRIS DI VITTORIE

A SEGNO PONTA, CASASOLA E TORCIANTI, LEONARDI OTTIMA 2ª

18 ottobre 2015 - Altra domenica trionfale per la Trentino Cross Selle Smp, che oggi ha centrato uno splendido tris di vittorie con Marco Ponta, Sara Casasola e Gabriele Torcianti, un secondo posto con Elena Leonardi e un quarto posto con Asia Zontone al 5° Gran Premio Calinferno di Mareno di Piave (Treviso), valevole per il Trofeo Triveneto.

L'Elite Marco Ponta ha confermato la propria leadership nel circuito dando vita a uno splendido duello con Thomas Paccagnella. Dopo aver imposto una prima selezione e portato via un gruppetto di quattro atleti, Ponta ha operato un nuovo forcing, presentandosi all'inizio dell'ultimo giro in compagnia del solo Paccagnella. Il portacolori della Trentino Cross Selle Smp ha aspettato il momento opportuno, per poi sferrare l'attacco vincente e andare a tagliare il traguardo in solitaria con 6” di vantaggio sul diretto concorrente al successo.

Splendida anche la cavalcata trionfale della junior Sara Casasola, che anche nella nuova categoria sta dimostrando tutto il proprio valore. La friulana è riuscita a garantirsi l'ennesima gioia piena dell'avvio di stagione staccando Alessia Verrando (Cadrezzate) di 17”, con la terza classificata Francesca Baroni molto più staccata, a 2'16”.

Rimanendo in ambito femminile, merita una sottolineatura anche la prova offerta dalla Under trentina Elena Leonardi nella gara Open Donne, capace di tenere il passo della quotata Anna Oberparleiter per lunghi tratti e poi seconda a 1'10” dall'altoatesina, seguita in terza piazza dalla bolzanina Elena Valentini (a 1'52”).

La terza affermazione di giornata della Trentino Cross Selle Smp è arrivata grazie all'esordiente Gabriele Torcianti, che ha fatto praticamente gara a sé e ha chiuso a braccia alzate con ben 1'10” di vantaggio su Marco Cao e 1'31” su Igor Gallai, entrambi portacolori del Gs Sorgente Pradipozzo.

Piazzamento ai piedi del podio, sfuggitole di mano per soli 15 secondi, per l'allieva Asia Zontone, quarta a 2'07” dalla vincitrice Nicole Fede. Decimo posto, infine, per Michele Chiandussi nella gara Allievi primo anno vinta da Emanuele Huez. Chiandussi è stato prima vittima di un guasto meccanico e poi di una caduta, costretto ad accontentarsi di un piazzamento nella top ten a 1'57” dal vincitore.

Grazie ai risultati maturati ieri, la Trentino Cross Selle Smp veste ben quattro maglie di leader del Trofeo Triveneto, rispettivamente con Marco Ponta (Open Maschile), Elena Leonardi (Open Femminile), Sara Casasola (Junior femminile) e Gabriele Torcianti (Esordienti maschile).

Sempre ieri, impegno in maglia azzurra per l'under 23 Nadir Colledani, che ha preso parte alla gara di Coppa del Mondo di ciclocross a Valkenburg, chiudendo la propria prova al 36° posto.