LORENA WIEBES VINCE IL CAMPIONATO EUROPEO DONNE ELITE pubblicato il 21/08/2022

Lausanne (Sui), 21 agosto 2022

LORENA WIEBES VINCE IL CAMPIONATO EUROPEO DONNE ELITE

Con una volata da manuale Lorena Wiebes (Paesi Bassi) ha conquistato oggi pomeriggio a Monaco (Germania) il titolo di Campionessa Europea su Strada Elite.

Alla prova, inserita nell’ambito del campionato europeo multisport che ha visto andare in scena in 11 giorni i campionati continentali di nove discipline, hanno preso parte 99 atlete in rappresentanza di 24 nazioni.

Subito dopo la partenza da è nata la prima azione di giornata che ha visto come protagoniste che hanno raggiunto un vantaggio massimo di poco più di due minuti nei confronti del resto del gruppo controllato dalle atlete della Germania, Italia e Paesi Bassi.

Le prime a riportarsi sulle battistrada sono state Elena Cecchini (Italia), Audrey Cordon-Ragot (Francia) e Stine Borgli (Norvegia) alle quali è seguito il gruppo principale che ha poi chiuso sulle fuggitive al chilometro 60.

Le fasi successive di gara sono state caratterizzate da una lunghissima serie di scatti e controscatti che hanno visto come protagoniste soprattutto le atlete italiane, francesi e tedesche. Situazione invariata anche lungo le due tornate del veloce circuito cittadino nel cuore della capitale della Baviera, fatta eccezione per l’allungo del terzetto ,

Per Lorena Wiebes, già vincitrice del titolo europeo tra le junior nel 2017 ad Herning (Danimarca), si tratta della diciottesima vittoria stagionale.