Longo Borghini raddoppia al photofinish: a Comano è regina anche della gara in linea pubblicato il 25/06/2023

Undicesimo titolo italiano Elite, tra gare in linea e cronometro, per la piemontese della Trek-Segafredo, che sul traguardo di Comano Terme, in Trentino, ha regolato allo sprint Silvia Persico, Marta Cavalli e Gaia Realini, quest’ultima vincitrice del titolo U23

Comano Terme (TN), 25 giugno 2023 - Si è risolta al photofinish la gara in linea Donne Elite di Comano Terme, che ha chiuso in bellezza una grande edizione dei Campionati Italiani di ciclismo su strada.

Le strade del Trentino, ancora una volta, hanno sorriso a Elisa Longo Borghini. La piemontese della Trek-Segafredo, dopo aver dominato la cronometro di venerdì, si è aggiudicata quest’oggi, domenica 25 giugno, anche la gara in linea, regolando di un soffio in volata Silvia Persico (UAE Team ADQ), Marta Cavalli (FDJ) e la compagna di squadra Gaia Realini, vincitrice del titolo U23 e determinante per la capitana Longo Borghini negli ultimi due giri del difficile percorso di Comano Terme.

Proprio Gaia Realini si è resa protagonista di una grande azione nell’ultimo passaggio della salita di Cavrasto, ma Silvia Persico e Marta Cavalli sono riuscite a organizzare l’inseguimento. Una volta raggiunta Gaia Realini, Elisa Longo Borghini è partita in contropiede con Silvia Persico incollata alla sua ruota. Con una bella azione nel successivo tratto in discesa Marta Cavalli è riuscita a riportarsi sulla testa della corsa assieme a Gaia Realini. Il quartetto, a questo punto, si è presentato compatto all’ultimo chilometro, dove Elisa Longo Borghini è riuscita, a sorpresa, a primeggiare allo sprint su Silvia Persico conquistando il suo undicesimo tricolore tra le Elite.

“Sono felice, è una giornata da incorniciare" – ha dichiarato a caldo Elisa Longo Borghini. – “Ho vinto in volata, io che non sono una specialista, anche se sono migliorata tanto. Dopo gare così lunghe e impegnative, la volata diventa una questione di energie più che di specializzazione. Per questa ragione sulla salita ho lasciato spazio a Gaia (Realini), mentre io mi sono focalizzata sullo sprint. Dedico questa vittoria al mio fidanzato Jacopo (Mosca, anch’egli corridore della Trek-Segafredo), alla mia famiglia e alle persone che mi aiutano ogni giorno”.

Alle spalle del quartetto che ha dominato la gara, la trentina Barbara Malcotti(Human Powered) ha conquistato la quinta posizione davanti a Francesca Barale(Team DSM) e all'altra padrona di casa Letizia Paternoster (Team Jayco Alula).

Longo Borghini

Foto: 1) Lo sprint vincente di Elisa Longo Borghini (al centro) ai Campionati Italiani di Comano Terme (Credits: Sprint Cycling); 2) Il photofinish della gara in linea Donne Elite

;

Benjamin Thomas vince la quinta tappa del Giro d'Italia. Tadej [...] JONATHAN MILAN VINCE LA QUARTA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ [...] TIM MERLIER VINCE LA TERZA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ POGACAR [...] With stage win on last day red jersey in La Vuelta secured - [...]