Basilico conquista il Gran Premio Valle del Ticino pubblicato il 27/03/2022
Nella foto: BePink Team - Credit: F. Ossola

Basilico conquista il Gran Premio Valle del Ticino

Per Valentina è la prima vittoria stagionale

E' arrivata sulle strade del Piemonte la prima vittoria stagionale (e nella categoria Elite) di Valentina Basilico che, con il suo capolavoro, ha consegnato a BePink un'altra perla in questo inizio di 2022 agonistico.

La (quasi) diciannovenne di Cabiate (CO) ha "rotto il ghiaccio" imponendosi nel Gran Premio Valle del Ticino, gara inedita del calendario femminile andata in scena a Galliate (NO), grazie a una volata impeccabile che le ha permesso di battezzare la linea bianca e di lasciarsi alle spalle tutte le altre migliori di giornata.

La prova Open novarese di 99 km, suddivisi in 9 giri di un circuito di 11 km, come da previsioni si è rivelata decisamente impegnativa. Nonostante alcuni tentativi di fuga, a fare la differenza sono stati i due tratti di sterrato presenti sul tracciato, entrambi molto tecnici, che tornata dopo tornata hanno notevolmente ridotto di numero i ranghi del gruppo.

La selezione BePink, brava a gestire le insidie delle "strade bianche”, ha preso l’iniziativa con Quagliotto, Vitillo, Zanardi e Crestanello, andando poi, nel finale, a pilotare la compagna Basilico verso il “rush" vincente. Uno sprint lunghissimo, quello dell’atleta classe 2003, iniziato al cospetto del Santuario del Varallino e conclusosi qualche centinaio di metri più in là, sotto lo striscione dell’arrivo e con un sorriso di gioia.

"Sono molto felice per questa vittoria," ha detto Basilico. "La gara di oggi è stata impegnativa, ma anche divertente per via di un tracciato decisamente interessante. Le mie compagne sono state bravissime e le ringrazio per tutto il lavoro svolto!"

"Siamo davvero soddisfatti," ha detto il Team Manager Walter Zini. "Oggi il piano era puntare a un finale veloce con Valentina e tutto è andato per il meglio. E' stata veramente brava. Lei è al suo primo anno nella massima categoria e ci auguriamo che questa sia la prima di tante altre bellissime soddisfazioni!”