ASTANA WOMEN'S TEAM: SHEKEL SI CONFERMA IN UCRAINA pubblicato il 01/07/2019
SHEKEL SI CONFERMA IN UCRAINA
Olga replica il titolo su strada conquistato un anno fa; primo podio per Blais in Canada

Dopo i successi ottenuti in Colombia, Cuba e Kazakistan, è arrivata la sesta vittoria ai Campionati Nazionali 2019 per l'Astana Women's Team: a fare centro è stata la 25enne Olga Shekel che in Ucraina ha bissato il titolo conquistato lo scorso anno. Shekel aveva iniziato la settimana conquistando la medaglia di bronzo sui 25 chilometri della prova a cronometro a soli 26" dalla vincitrice Valeria Kononenko: entrambe hanno replicato lo stesso piazzamento del 2018, ma nella passata edizione Shekel aveva accusato un ritardo di 1'47". Sabato 29 giugno invece si è disputata la gara su strada su un percorso molto impegnativo che ha lasciato in testa solamente tre atlete con le prime inseguitrici staccate di più di tre minuti: Olga Shekel era tra le migliori e nello sprint finale ha avuto la meglio su Kononenko e Sharga portando a casa la sua seconda vittoria dell'anno.

Astana Women's Team sul podio anche in Canada dove nel Campionato Nazionale a cronometro è arrivato il miglior risultato in carriera per la 30enne Marie-Soleil Blais: arrivata tardi al ciclismo su strada dopo aver praticato hockey su ghiaccio, la ciclista canadese sta costantemente migliorando le proprie prestazioni e sul percorso di Saint-Georges ha ottenuto il terzo posto nella prova a cronometro dietro solo ad atlete di grande esperienza come Kirchmann e Canuel. La stessa Blais, sulla scia dell'entusiasmo per il bel risultato del giorno prima, ha lottato per il podio anche nella gara su strada tra forte vento e pioggia battente arrendendosi solo nella volata finale e finendo in ottava posizione.