ARDECHE: Christie conquista la Maglia Bianca di Miglior Giovane pubblicato il 14/09/2021

14/09/2021 - Team BePink

ARDECHE: Christie conquista la Maglia Bianca di Miglior Giovane
Nella prova francese Quagliotto undicesima in classifica generale

La trasferta al 19° Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche ha regalato belle soddisfazioni a BePink.

Nella gara transalpina di categoria 2.1 UCI la formazione lombarda ha potuto, infatti, applaudire le buone prestazioni delle proprie portacolori, in primis Henrietta Christie, che si è aggiudica la classifica riservata alle Giovani.

La diciannovenne neozelandese di Wellington, "balzata" in Maglia Bianca al termine della quarta frazione (la Aumont-Aubrac - Mont Lozère), giorno dopo giorno ha difeso questo simbolo del primato sino alla sua definitiva conquista, avvenuta una volta oltrepassato il traguardo - il settimo e ultimo - di Privas al termine degli 81,5 km partiti da Le Pouzin.

Un'ottima performance, quella della giovanissima atleta oceanica, che oggi ha cristallizzato la prima posizione nella speciale graduatoria assicurandosela grazie a un vantaggio di quasi nove minuti sulla più prossima contendente.

Per quanto riguarda la classifica generale, ottima prova di Nadia Quagliotto che, anche grazie alla tredicesima piazza odierna, ha sfiorato la top-ten e raccolto un buon undicesimo posto.

In Italia, invece, per le specialiste di BePink proseguiranno i Campionati Nazionali su pista: domani al Velodromo di Dalmine (BG) le ragazze si cimenteranno con Corsa a Punti, Eliminazione, Scratch e Madison.

In allegato: foto di Henrietta Christie, in Maglia Bianca, con le compagne (da sx: McCarthy, Quagliotto, Canvelli e Valsecc