TIRRENO-ADRIATICO: DUE MARI UN SOLO RE pubblicato il 12/03/2019

TIRRENO-ADRIATICO: DUE MARI UN SOLO RE

In conferenza stampa Geraint Thomas, Tom Dumoulin, Vincenzo Nibali, Primoz Roglic e Julian Alaphilippe hanno parlato delle loro aspettative alla vigilia della prima tappa. In gara – tra gli altri – anche Pinot, Sagan, Van Avermaet, Adam Yates, Wellens, Benoot, Dennis, Viviani, Gaviria, Nizzolo e Bouhanni. 161 atleti al via di 23 formazioni. In allegato l'elenco dei partenti e l'ordine di partenza della cronosquadre.

Lido di Camaiore, 12 marzo 2019 – Alla vigilia della 54esima Tirreno-Adriatico NamedSport, in programma dal 13 al 19 marzo e organizzata da RCS Sport / La Gazzetta dello Sport, cinque tra i grandi nomi in gara – Geraint Thomas (vincitore del Tour 2018), Tom Dumoulin (vincitore del Giro 2017 e secondo a Giro e Tour nel 2018), Vincenzo Nibali (due vittorie al Giro, 2013 e 2016, una al Tour 2014 e una alla Vuelta 2010), Primoz Roglic (fresco vincitore dell'UAE Tour) e Julian Alaphilippe (trionfatore sabato della Strade Bianche) – hanno parlato delle loro ambizioni nella Conferenza Stampa di apertura della corsa. Si parte domani con una cronometro a squadre a Lido di Camaiore (21,5 km).

Il primo team a partire sarà la AG2R La Mondiale alle 14.00, l'ultimo la Mitchelton-Scott alle 15.50. In allegato l'elenco dei partenti e l'ordine di partenza della cronosquadre.

DOWNLOAD

DICHIARAZIONI
Geraint Thomas (Team Sky): Sono un po' indietro con la condizione rispetto a l'anno scorso, ma sto migliorando e siamo qui con una squadra forte già per la cronosquadre. La prima tappa è decisamente più aperta quest'anno. Cinque o sei squadre possono vincere. Sono contento che ci sia anche Filippo Ganna - è stato aggiunto all'ultimo momento al team per la Tirreno-Adriatico - che ha vinto l'oro nell'inseguimento individuale ai Mondiali di Ciclismo su Pista".

Tom Dumoulin (Team Sunweb): Ho avuto un po' di tempo per recuparare dalla caduta all'UAE Tour. Credo di aver trovato la forma e ora sono pronto a lottare per la Tirreno-Adriatico. Nel percorso di quest'anno non c'è una salita lunga, ma le tappe nella regione delle Marche saranno molto impegnative, mi piace correre lì. Il Team Jumbo-Visma è stato molto forte all'UAE Tour e qui sono al via con una formazione molto simile. Sono i favoriti per la cronosquadre di domani ma spero che potremo fare anche noi una buona prova, poi penseremo alla Classifica Generale".

Vincenzo Nibali (Bahrain - Merida): "Cercheremo di interpretare al meglio la cronosquadre della prima tappa. Le due prove contro il tempo (prima e ultima tappa) saranno importanti per definire la Classifica Generale. Dopo la giornata di domani capiremo quale potrà essere il nostro obiettivo per la Classifica Generale".

Primoz Roglic (Team Jumbo - Visma): Abbiamo avuto un buon inizio all'UAE Tour. La nostra squadra ha dimostrato di essere molto forte. È stato abbastanza difficile per me difendere la maglia e ho speso tante energie. Terminata la corsa ho avuto bisogno di riposare per bene. Ora tutto il team è pronto per la Tirreno-Adriatico, non vedo l'ora di iniziare".

Julian Alaphilippe (Deceuninck - Quick-Step): Questa è la mia prima partecipazione alla Tirreno-Adriatico. Sono davvero felice di essere al via. Dopo la vittoria alle Strade Bianche so di essere in buona forma. La cronosquadre sarà molto importante, siamo qui per provare a vincere alcune tappe con Elia [Viviani] e con me. Dopo la prima tappa vedremo se qualcosa potrà essere fatto anche per la Generale".